1.発酵食健康アドバイザー資格の口コミ
近年、納豆を代表とする発酵食品は健康やダイエット、美容に効果があると注目されています。
日本人になじみ深い醤油や味噌、酢なども発酵食品です。またヨーグルト、チーズなどを積極的に食事に取り入れている人も多いことでしょう。
この発酵食品についての知識を身につけると、日々の生活や仕事に役立てることができます。
発酵食品健康アドバイザーは、発酵食品や発酵食品を使った料理、菌の種類による効果の違いなどの知識や、ふだんの生活に発酵食品を取り入れる際のアドバイスができる人に与えられる資格です。
ここでこの資格を取得した人の口コミをご覧ください。
・発酵食品に基礎代謝が上がる効果があることがわかり、資格で得た知識のとおり適切に摂り、太りにくい体質になりました。
・健康や美容のもとである腸活のために資格を取り、体調管理に役立っています。
・家族や自分の健康のために、ふだんの食事に活かせる発酵食品の料理の仕方がわかりました。
・無理なくダイエットができるようになりました。
・発酵食品が美容にも効果があることを知り、取得しました。肌荒れが改善されてきています。
2.発酵食健康アドバイザー資格の評判
発酵食品の菌には麹菌(味噌、醤油など)、酵母菌(パン、ワインなど)、納豆菌、乳酸菌(ヨーグルトなど)、酢酸菌(酢など)と、たくさんの種類があります。
それぞれの菌には違った効果があり、目的によって摂るべき食品が変わります。
発酵食品なら何でもいいわけではないため、自分に合った食べ方わかることが発酵食品アドバイザーの資格が評判な理由のひとつです。
3.発酵食健康アドバイザー資格の評価
この資格の評価の高さは、さまざまなキャリアの可能性が開かれることにあります。
その活躍の場として、教育現場、発酵食品を扱う企業などが考えられます。
また女性に人気がある発酵食品を、料理教室や飲食店で役立てることもできます。
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