1.漬け料理アドバイザー資格の口コミ
漬けおき料理や漬け焼き料理のメリットは、その手軽さです。あらかじめ漬けておくことですぐに食べられたり、下準備が済み、調理が簡単になります。
漬け料理なら忙しい毎日を過ごす方でも、ちょっと凝った料理を気軽に取り入れられますよ。
漬け料理アドザイザーは、漬け料理を使って、保存料理や作り置き・常備菜を作るための知識を持ち、それを活かした食生活への提案ができる知識と技能を持っていることが証明される資格です。
ここで漬け料理アドバイザーの資格を持つ人たちの口コミをご紹介しましょう。
・共働きなので料理の支度が大変でした。漬け料理を活用することで、調理も下準備も簡単になりました。また保存がきくので食材を無駄にすることがなくなりましたね。
・漬け料理の他、常備菜や保存料理にも詳しくなれました。
・毎日の食事の支度にすぐ使える知識が得られました。
・彩の美しいピクルスを始め、ヘルシーな常備菜が自分で作れるようになってうれしいです。
・漬物はもちろん、漬け料理や保存料理ができるようになって料理に自信が持てました。
・味噌漬けなどの定番やヨーグルトやカラシに漬ける方法もあり、食材によって味も変わるので漬け料理が楽しくできるようになりました。
2.漬け料理アドバイザー資格の評判
前日に下ごしらえを済ませておけば、翌日にはひと手間加えるだけで食べられるという漬け料理は、忙しい人には重宝する調理法といっていいでしょう。
漬け料理アドバイザーは、さまざまな食材や調味料を使った漬け料理を身につけられる資格として好評です。
3.漬け料理アドバイザー資格の評価
漬け料理ソムリエの資格取得後は、漬物工場や食品加工業の仕事で活かす、あるいは漬け料理の専門家として講師活動をすることも可能です。
この資格が、専門知識やスキルがあることの証明としても使えることも評価されている点です。
漬け料理アドザイザーの資格の詳細、試験については、日本インストラクター技術協会のホームページでご覧になれます。
instructorshikaku.hatenablog.com